Macedonia de otoño

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Ingredientes

  • 1 chirimoya
  • 2 caquis
  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • uvas sin pepitas
  • un puñado de almendras y piñones
  • Salsa:
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • el zumo de 2 limas
  • 2 vasos de agua
  • 1 clavo
  • 2 palitos de canela
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 copa de ron
  • 1 cucharada de ralladura de naranja y de lima

Pasos a seguir

Paso 1

Salsa: Poner un cazo al fuego con el azúcar, el agua, la canela y el clavo, cocer 5 minutos y retirar del fuego. Añadir el zumo de naranja, el de lima, el ron, la ralladura de naranja y lima y dejar enfriar.


Paso 2

Pelar la manzana, la pera y el caqui y cortar las frutas en dados del mismo tamaño o en rodajas. Cortar a la mitad la chirimoya, vaciarla y quitar las pepas. Tostar las almendras y los piñones.


Paso 3

Mezclar los frutos secos con las frutas picadas y las uvas, colar encima la salsa fría y dejar macerar unas 2 horas en la nevera. Repartir en cuencos y servir fría adornada con unas hojas de menta.