Macedonia de frutas con salsa de yogur

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Todas las frutas son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Es muy recomendable que no nos limitemos a consumirlas como zumo, por dos razones: porque la pulpa aporta muchos nutrientes y la oxidación de algunas vitaminas que se produce cuando se hace el zumo.

Ingredientes

  • 1 tarrina de frutos del bosque (grosellas, moras y frambuesas)
  • 3 kiwis
  • 2 manzanas verde doncella
  • 3 peras de agua
  • 3 naranjas
  • 1 copa de ron
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Salsa de yogur:
  • 3 yogures griegos naturales
  • 3 cucharadas de azúcar
  • el zumo de 2 naranjas

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las frutas rojas y secarlas. Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas y las frutas rojas a la mitad. Pelar las peras y las manzanas y cortarlas en dados o en tiras.


Paso 2

Pelar las naranjas a lo vivo y cortar los gajos sin pieles. Colocar todas las frutas en una ensaladera, espolvorearlas con el azúcar y regarlas con el ron.


Paso 3

Salsa de yogur: Verter los yogures en un bol y mezclarlos con el azúcar hasta que se deshaga, añadir el zumo de naranja, batir y regar la fruta.