Lubina a los ajos tiernos

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Ingredientes

  • 2 lubinas en lomos (unos 800 gr.)
  • sal y pimientas
  • unas gotas de zumo de limón
  • Refrito:
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 8 cucharadas de caldo de pescado (o el agua de cocerla cabeza y las espinas con cebolla y zanahoria)

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los lomos de lubina, secarlos y sazonarlos con sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón. Engrasar una fuente refractaria y poner los lomos con la piel hacia abajo.


Paso 2

Refrito: Calentar el aceite en una sartén, estofar los ajos en trocitos y la guindilla en aros. Cuando estén, sacarlos del aceite y ponerlos sobre los lomos de lubina.


Paso 3

Añadir al aceite, el vinagre (fuera del fuego) y el caldo, darles un calentón y verter sobre la lubina. Introducir la fuente en el horno a 200ºC durante 8 minutos y servir recién hecha.