Lubina a la albahaca

Lubina
Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Truco: Sustituir la albahaca por cualquier otra hierba (eneldo, estragón… )

 

Ingredientes

  • 1 lubina de algo más de 1 Kg,
  • o 2 lubinas medianas en filetes
  • 4 puerros
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de aceite
  • unas hojas de albahaca
  • sal y pimienta
  • Aceite de albahaca:
  • unas hojas de albahaca
  • un chorreón de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • sal y pimienta negra

Pasos a seguir

Paso 1:

Calentar el aceite en una sartén y rehogar la parte blanca de los puerros en rodajas, la cebolleta picada y unas hojas de albahaca picadas, hasta que se ablanden. Reservar caliente.

 


Paso 2:

Separar la lubina en filetes y sazonarlos. Poner en el fondo de la vaporera 4 cm., de agua, hojas de albahaca y un puñado de sal. Cocer al vapor los filetes de lubina unos 3 minutos.


Paso 3:

Servir la lubina sobre el refrito de puerros y regada con el aceite de albahaca. Aceite de albahaca: Triturar las hojas de albahaca con el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta.