















Truco: Sustituir la albahaca por cualquier otra hierba (eneldo, estragón… )
Ingredientes
- 1 lubina de algo más de 1 Kg,
- o 2 lubinas medianas en filetes
- 4 puerros
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de aceite
- unas hojas de albahaca
- sal y pimienta Aceite de albahaca:
- unas hojas de albahaca
- un chorreón de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de zumo de limón
- sal y pimienta negra
Pasos a seguir
Paso 1:



Calentar el aceite en una sartén y rehogar la parte blanca de los puerros en rodajas, la cebolleta picada y unas hojas de albahaca picadas, hasta que se ablanden. Reservar caliente.
Paso 2:
Separar la lubina en filetes y sazonarlos. Poner en el fondo de la vaporera 4 cm., de agua, hojas de albahaca y un puñado de sal. Cocer al vapor los filetes de lubina unos 3 minutos.



Paso 3:



Servir la lubina sobre el refrito de puerros y regada con el aceite de albahaca. Aceite de albahaca: Triturar las hojas de albahaca con el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta.