Lomos de salmón al gazpacho verde

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías650

El gazpacho es un compendio de vitaminas y minerales muy apropiado para combatir la sed y recuperar la pérdida de oligo-elementos en los meses calurosos. El salmón aporta proteínas de alto valor biológico y de grasas insaturadas.

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón con su piel de unos 150 gr. cada uno
  • Escabeche:
  • 1 zanahoria
  • 12 cebollitas en vinagre
  • 2 hojas de laurel
  • 6 granos de pimienta
  • tomillo
  • 1 vaso de vino de vinagre
  • 1 de agua
  • 1 de aceite
  • 1 de vino blanco
  • sal

Pasos a seguir

Paso 1

Escabeche: Poner en una cazuela el vinagre, el aceite, el vino, agua y la sal con el laurel, la pimienta y el tomillo, añadir la zanahoria en rodajas y las cebollitas y cocer durante 20 minutos.


Paso 2

Introducir los lomos de salmón limpios, en la cazuela de forma que queden cubiertos con el escabeche, dar un hervor y dejar reposar 24 horas. Servir el salmón y su escabeche, fríos, acompañado del gazpacho verde.


Paso 3

Gazpacho verde: Triturar 100 gr. de pan candeal, un ajo, 1 yema de huevo, dos pepinos pequeños, dos cucharadas de vinagre, dos pimientos, 200 gr. de espinacas y cilantro, todo limpio, añadir poco a poco 1/2 vaso de aceite, sazonar y continuar batiendo hasta conseguir una crema.