Lomos de merluza gratinados con mayonesa

Tiempo20 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

También se puede hacer con una cola o un centro de merluza, en ese caso los tiempos varían y pueden llegar hasta los 20 minutos si la pieza es muy ancha.

Ingredientes

  • 800 gr. de merluza cortada en lomos
  • 8 cucharadas de mayonesa
  • ¼ Kg. de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 pimientos del Piquillo de Lodosa

Pasos a seguir

Paso 1

Fondear una fuente refractaria con la salsa de tomate y colocar encima los pimientos enteros o en tiras, al gusto.


Paso 2

Poner encima de los pimientos los lomos de merluza, lavados y sazonados y cubrir cada uno con una capa fina de mayonesa.


Paso 3

Meter la fuente PYREX en el horno a 200º C durante 10 minutos, con el gratinador encendido, para que se haga la merluza y se infle y dore la mayonesa.