Lomos de dorada con setas y calabaza

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El aporte proteico de la dorada es muy alto, están presentes todos los aminoácidos esenciales.

Ingredientes

  • 1 dorada de 1 ½ kg.
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 800 gr. de setas de temporada
  • 250 gr. de calabaza
  • 1 vaso de vino de oloroso seco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar la dorada, separar los lomos, salpimentarlos y reservarlos. Cortar la cebolla en aros y la calabaza en tiras finas. Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla y cuando cambie de color añadir la calabaza.


Paso 2

Rehogar, sazonar con sal y pimienta, pasarlo a una fuente refractaria y reservar. Limpiar y cortar en trozos las setas, picar el ajo y freírlo en aceite caliente. Añadir las setas y dejar que suelten el agua de vegetación.


Paso 3

Poner los lomos de dorada sobre la cebolla-calabaza y las setas alrededor. Regar con el vino e introducir la fuente en el horno a 200ºC durante unos
7 minutos. Servir los lomos de dorada con las setas, cebolla y calabaza.