Lomo relleno de pimientos y cebolla confitada

Tiempo90 min
Personas6 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías400

Ingredientes

  • 1 trozo de lomo de cerdo de 1 kg.
  • 1 lata de pimientos del piquillo enteros
  • 50 gr. de queso de cabra en dados
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Cebolla confitada:
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de aceite
  • Salsa:
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino de manzanilla
  • 1 vaso de caldo de carne

Pasos a seguir

Paso 1

Cebolla confitada: Pelar y cortar las cebollas en aros finos, ponerlos en una cazuela con el azúcar, el aceite y la mostaza. Tapar la cazuela y hacerla tapada hasta que se caramelice la cebolla.


Paso 2

Abrir el lomo de manera que quede un rectángulo plano y salpimentarlo. Rellenarlo con los pimientos escurridos, la cebolla y el queso. Enrollarlo apretando bien, atarlo y salpimentarlo.


Paso 3

Calentar el aceite en una cazuela y dorar el lomo por todos los lados al mismo tiempo que los ajos. Regar con el vino, reducir, añadir el caldo y cocer ¾ de hora. Servir el lomo cortado en rodajas con su salsa.