Lomo de jabalí asado

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías500

Truco: La caza se debe marinar antes para que adquiera más terneza y sabor.

 

Ingredientes

  • 1 trozo de lomo de jabalí de 1 kg
  • 500 ml de vino oloroso
  • 100 ml de Cointreau
  • 1 cebolleta
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite
  • Guarnición:
  • 12 patatas pequeñas
  • Un chorro de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 rama de romero


Pasos a seguir

Paso 1:

Cortar la cebolleta en trozos medianos y mezclarla en una fuente con el vino, el Cointreau y el romero. Introducir el lomo salpimentado y dejarlo macerar tapado con papel film durante 12 horas en la nevera.

 


Paso 2:

Sacar el lomo del adobo, secarlo y sellarlo por todos los lados en aceite caliente en una sartén (que se pueda meter al horno), saltear la cebolla, regar con la marinada e introducir en el horno a 190ºC ½ hora.


Paso 3:

Servir el lomo de jabalí con las patatas y su salsa. Guarnición: Lavar las patatas sin pelar y ponerlas en una fuente de horno, regarlas con el aceite añadir el romero, salpimentar y hornear a la vez que el jabalí.