Lomo de corzo con salsa de grosellas y mostaza

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

La carne de corzo es excelente y el lomo es la pieza más magra tierna y sabrosa, que aunque no sea de consumo frecuente es conveniente que esté algunas veces en nuestras mesas. Su proteína es de muy alto valor biológico.

Ingredientes

  • 1 lomo de corzo de unos 700 gr.
  • Sal, aceite y pimienta
  • Adobo:
  • 1 vaso de vino de Málaga
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • 1 puerro
  • Pimienta y ramo de hierbas
  • Salsa:
  • La mitad de las verduras del adobo
  • 1 copa de brandy
  • ½ bote de mostaza a la antigua de grano
  • ½ bote de mermelada de grosellas
  • 1 vaso de caldo y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar el lomo, atarlo y sazonarlo con sal y pimienta. Adobo: Pelar la cebolla, cortarla en cascos, raspar, lavar la zanahoria y cortarla en rodajas, lavar el puerro y trocearlo, pelar los ajos y machacarlos un poco en el mortero.


Paso 2

Poner en una fuente vino, cebolla, zanahoria, puerro, 2 dientes de ajo machacados, el ramo de hierbas (tomillo, romero, perejil) y los granos de pimienta. Añadir la carne y marinar 24 horas, dándole la vuelta de vez en cuando. Secar la carne y dorarla en el aceite durante 10-15 minutos.


Paso 3

Salsa: En el mismo aceite freír las hortalizas y flambearlas con el brandy, triturar, añadir la mostaza, la mermelada, el caldo y dar unos hervores con el corzo. Sacar la carne, enfriar, recoger el jugo, añadirlo a la salsa y cortarla en lonchas.