Lomo de cordero con pimientos y cebolletas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías750

Esta receta es muy original por su relleno y por el acompañamiento de cebolletas y pimientos. La carne debe quedar rosada por lo que se debe emplear un cordero muy tierno, de unos dos meses de vida. Como en todos los asados la cuerda que lo ata, hay que retirarla para que el asado tome su antigua forma y guarde los jugos en el interior.

Ingredientes

  • 1 costillar de cordero recental deshuesado
  • 100 gr. de judías verdes
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 4 cebolletas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Gotas de oloroso
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las judías, las zanahorias y los puerros, cortarlos en tiras y colocarlos dentro del costillar. Sazonar, rociar con unas gotas de aceite y envolver el lomo con la zona que estaba pegada a las costillas, atar el costillar, sazonarlo por fuera y dorarlo en el aceite caliente en una cazuela ovalada, por todos los lados, al mismo tiempo que los dientes de ajo.


Paso 2

Lavar los pimientos, suprimir las semillas y cortarlos en tiras. Limpiar las cebolletas y cortarlas a la mitad si son de bulbo pequeño y en cascos si son más gordas. Añadirlas al cordero para que se doren los pimientos y las cebolletas. Regar con el vino, tapar la cazuela lo más hermética posible y dejar que se haga al fuego unos 20 minutos.


Paso 3

Pinchar el cordero para comprobar que está tierno, aunque algo rosado por dentro, retirarlo del fuego, quitarle la cuerda para que se expanda y reposar 5 minutos. Cortarlo en lonchas con cuidado de que no se abran. Escurrir las cebolletas y los pimientos de la salsa y añadir el oloroso a la salsa. Servir el cordero con la salsa, los pimientos y cebolletas.