Lentejas ligeras

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las lentejas son ricas en proteínas, hidratos de carbono y minerales. Las yemas aportan proteínas, vitaminas, minerales y fosfolípidos.

Ingredientes

  • ½ kg. de lentejas
  • 1 cebolla pinchada con dos clavos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal y perejil
  • unos granos de pimienta negra
  • Refrito:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 1 cucharadita de pimentón

Pasos a seguir

Paso 1

Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla, el puerro en trozos y sal, cubrir de agua y cocer hasta que estén tiernas. Escurrirlas y reservar el caldo de cocerlas.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla pelada y picada, antes de que tome color, rehogar encima las lentejas escurridas y agregar los granos de pimienta.


Paso 3

Regar con 1 cacillo del caldo reservado y dar unos hervores. Antes de servir, añadir las yemas con el vinagre y el refrito, mezclar. Refrito: Freír el ajo y añadir el pimentón fuera del fuego.