Lentejas con vinagreta

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 350 gr. de lentejas (o un bote de lentejas cocidas al natural)
  • unos cascos de cebolla
  • unas ramas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1 manzana roja
  • el zumo de ½ limón
  • 1 endivia
  • Vinagreta:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • ½ cucharada de azúcar
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las lentejas, lavarlas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos de cebolla, el diente de ajo, el laurel y el perejil durante 1 hora, sazonarlas al final de la cocción y escurrirlas. Si son de bote, escurrirlas.


Paso 2

Limpiar, cortar el apio en cuadraditos, ponerlo en agua unos minutos y escurrirlo. Raspar y cortar las zanahorias en dados del mismo tamaño. Lavar y cortar las manzanas también en dados y regarlos con el zumo de limón para que no se oscurezcan.


Paso 3

Mezclar las lentejas con el apio, la manzana, la zanahoria y la endivia en juliana, regar con la vinagreta y servir espolvoreada de perejil picado.
Vinagreta: Disolver la sal, la pimienta y el azúcar en el vinagre y emulsionar con el aceite.