Lentejas con confit de pato

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías500

Ingredientes

  • ½ kg. de lentejas caviar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 muslos de pato confitado (en bote o envasados al vacío)
  • 2 zanahorias
  • 1 l. de caldo de gallina
  • sal y pimienta
  • 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel, perejil)

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las lentejas, lavarlas y según la calidad, remojarlas
1 hora y escurrirlas. Calentar en una cazuela 2 cucharadas de la grasa del confit y antes de que se funda del todo, rehogar la cebolla, la parte blanca del puerro y el ajo picados. Salpimentar.


Paso 2

Cuando el refrito empiece a tomar color, añadir las lentejas, la zanahoria en rodajas y rehogar unos minutos. Cubrir con el caldo hirviendo, cuando se reanude el hervor añadir las hierbas y cocer 1 hora. Calentar en el horno los muslos 10 minutos a 180º C.


Paso 3

Esperar a que los muslos estén templados, deshuesarlos y cortar la carne en hebras. Cuando las lentejas estén cocidas, añadir los huesos y la carne del confit, cocer 10 minutos más. Sacar los huesos, las hierbas y servir espolvoreadas de perejil picado.