Lentejas con codillo

Tiempo120 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías425

Ingredientes

  • 1 codillo en salmuera
  • 300 gr. de lentejas
  • 1 cebolla con un clavo pinchado
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Desalar el codillo en agua fría durante 12 horas, cambiando el agua varias veces. Poner el codillo en una olla cubierto de agua junto con el ramito de hierbas, la cebolla con el clavo y las zanahorias peladas y lavadas.


Paso 2

Cocer durante 2 horas o hasta que el codillo esté tierno. Poner en una cazuela las lentejas y la cabeza de ajos sin pelar, cubrirlas de agua y cocerlas hasta que estén tiernas. Añadiendo si es necesario agua de cocer el codillo. Retirar la cabeza de ajos.


Paso 3

Deshuesar el codillo, cortarlo en trozos y añadirlo a las lentejas. Triturar la cebolla sin el clavo, la cabeza de ajos y las zanahorias con algo del caldo del lacón y añadir a las lentejas. Dar unos hervores todo junto, rectificar el punto de sazón y servir.