Lenguados rellenos de champiñón

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El lenguado, como todos los pescados blancos, tiene poca grasa aunque de la que dispone es insaturada y rica en omega-3. El aporte calórico es muy bajo y sus proteínas tienen un altísimo valor biológico por los aminoácidos esenciales.

Ingredientes

  • 8 filetes de lenguado
  • Sal, aceite y pimienta
  • Salsa:
  • ½ l. de caldo de pescado algo concentrado
  • Menta
  • Zumo de limón
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ de harina
  • Sal y pimienta
  • Champiñón:
  • ¼ kg. de champiñón
  • ½ cebolla
  • Aceite

Pasos a seguir

Paso 1

Champiñón: Limpiar los champiñones, suprimir la zona terrosa y picar el resto en daditos iguales. Picar la cebolla y estofarla en el aceite, antes de que tome color, añadir el champiñón y saltearlo hasta que se consuma, el agua de vegetación. Extender una capa fina de champiñón sobre los filetes sazonados.


Paso 2

Enrollarlos, ponerlos en una fuente refractaria engrasada, regarlos con un chorrito de aceite, taparlos con papel de aluminio y hornear a 180º C 8 minutos.
Salsa: Cocer el caldo 15 minutos con el zumo de limón, unas hojas de menta y el jugo que suelte el lenguado en el horno.


Paso 3

Calentar el aceite y rehogar el puerro y la zanahoria cortados en juliana fina. Espolvorear la harina, rehogarla y verter encima el caldo hirviendo. Cocer 5 minutos, sin parar de mover y sazonar. Moldear con un aro el resto del champiñón caliente, colocar encima los rollitos de lenguado y regar con su salsa.