

















Esta receta se puede hacer con filetes sin espinas, es más práctico. Como la salsa es muy rica, se puede hacer con filetes de lenguado congelados (siempre que sean de buena calidad).
Ingredientes
- 4 lenguados de ración enteros y sin piel
- 6 puerros
- 1 patata
- 2 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- El zumo de 1 limón
- Romero
- Tomillo
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar los lenguados, sazonarlos con sal, pimienta y el zumo de limón. Colocarlos en una fuente engrasada y tapar la fuente con papel engrasado e introducirla en el horno durante 8 minutos a 250º C y reservarlos.
Paso 2
Cocer cubiertos de agua con sal, la patata pelada en trozos con los puerros limpios y en rodajas, unos 20 minutos. Escurrirlos y triturarlos con el aceite y el jugo que hayan soltado los lenguados en el horno.



Paso 3



Añadir la nata y una pizca de tomillo y romero secos o frescos, pero picados, comprobar el punto de sazón del puré-salsa y cubrir los lenguados. Gratinar 2-3 minutos o hasta que se dore.