Lenguados con salsa de almendras

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El lenguado por su fácil digestibilidad es recomendable para niños y personas convalecientes.

Ingredientes

  • 4 lenguados de ración
  • 2 dientes de ajo
  • el zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de almendras picadas
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Optativo:
  • Patatas cocidas al vapor

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar la piel oscura a los lenguados y dejar la piel clarita que los conservan más jugosos gracias a la grasa que contienen, lavarlos al grifo de agua fría, escurrirlos, secarlos y salpimentarlos.


Paso 2

Calentar el aceite y dorar los lenguados a fuego no demasiado fuerte por ambos lados, durante 1-2 minutos por cada lado para que se hagan por dentro, sacarlos y conservarlos tapados para que no se enfríen.


Paso 3

Servir los lenguados rociados de la salsa. Salsa: En el aceite sobrante de freír el pescado, freír los ajos picados con las almendras, añadir el zumo de limón, sal, pimienta y por último el perejil picado.