Lenguado meunière

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 2 lenguados de 500 gr. cada uno o 4 de ración
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Salsa Meunière:
  • zumo de ½ limón
  • 100 gr. de mantequilla
  • pimienta negra recién molida
  • perejil picado y sal
  • Guarnición:
  • patatitas pequeñas cocidas

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los lenguados sin quitar las pieles ya que lo conservan más jugoso gracias a la grasa que contienen. Lavarlos, escurrirlos, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén, freír los lenguados a fuego alto, sacarlos y reservarlos tapados.
Salsa Meunière: Al aceite sobrante de freír el pescado, añadir la mantequilla moviendo a fuego fuerte.


Paso 3

Cuando empieza a estar tostada, regar con el zumo de limón, sal, pimienta y por último el perejil picado. Servir los lenguados con patatas cocidas y regado todo con su salsa.