















Truco: Versión española de los lenguados “meunière”.
Ingredientes
- 4 lenguados de ración
- 2 dientes de ajo
- Un chorro de zumo de limón
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- 2 cucharadas de almendras, nueces y avellanas
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1:



Limpiar los lenguados sin quitarles las pieles que lo conservan más jugosos gracias a la grasa que contienen, lavarlos, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta.
Paso 2:
Calentar el aceite en una sartén y dorar los lenguados a fuego no demasiado fuerte 1-2 minutos por cada lado para que se hagan por dentro, sacarlos y reservarlos tapados. Machacar los frutos secos.



Paso 3:



En el aceite sobrante freír los ajos en láminas, los frutos secos, añadir el zumo de limón y eneldo picado y dar unos hervores. Servir los lenguados rociados con la salsa.