Lenguado con frutos secos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Truco: Versión española de los lenguados “meunière”.

Ingredientes

  • 4 lenguados de ración
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorro de zumo de limón
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 2 cucharadas de almendras, nueces y avellanas
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1:

Limpiar los lenguados sin quitarles las pieles que lo conservan más jugosos gracias a la grasa que contienen, lavarlos, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta.


Paso 2:

Calentar el aceite en una sartén y dorar los lenguados a fuego no demasiado fuerte 1-2 minutos por cada lado para que se hagan por dentro, sacarlos y reservarlos tapados. Machacar los frutos secos.


Paso 3:

En el aceite sobrante freír los ajos en láminas, los frutos secos, añadir el zumo de limón y eneldo picado y dar unos hervores. Servir los lenguados rociados con la salsa.