Lenguado al cava

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El lenguado y el salmón son unos excelentes pescados, por su sabor, por su textura y por la calidad de sus proteínas.

Ingredientes

  • 8 filetes de lenguado
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • Un chorreón de zumo de limón
  • 1 botellín de cava
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Salpimentar los filetes, extenderlos sobre la tabla y colocar sobre cada uno, una loncha de salmón. Enrollarlos, sujetarlos con un palillo y colocarlos en una fuente refractaria engrasada con aceite.


Paso 2

Rociar los lenguados con el zumo de limón y el cava, tapar la fuente con papel de aluminio e introducirla en el horno 8 minutos a 200ºC. Sacar y reservar los rollitos tapados y colar el jugo a un cazo.


Paso 3

Reducir el jugo de los lenguados a 1/3 parte y añadir la Maizena disuelta en la nata y la mantequilla. Dar un hervor, comprobar el punto y cubrir los lenguados, espolvorearlos de perejil picado y servir.