Leche frita

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • ½ l. de leche
  • 80 gr. de azúcar (5 cucharadas)
  • 3 yemas
  • 40 gr. de Maizena (4 cucharadas)
  • un palo de canela
  • una tira de piel de limón
  • 2 huevos, pan rallado
  • aceite de oliva para freír (se gastará 1 vaso de vino)
  • azúcar y canela para rebozar

Pasos a seguir

Paso 1

Batir en un bol las yemas junto con la Maizena disuelta en ½ taza de leche fría. Poner a hervir el resto de la leche en un cazo, con el palo de canela, la piel de limón y el azúcar.


Paso 2

Cuando la leche esté a punto de hervir, agregar las yemas con Maizena y espesar al fuego sin dejar de mover unos 5 minutos. Verter en una fuente cuadrada forrada con papel y dejar enfriar.


Paso 3

Cuando se despegue de las paredes, cortar cuadrados de 4 cm. de lado, pasarlos por huevo batido y pan rallado. Freírlos en abundante aceite caliente, rebozarlos con azúcar y canela mezcladas y servir.