Lasaña fría

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 8 hojas de lasaña
  • 3 huevos
  • 2 tomates grandes y rojos
  • 2 aguacates
  • 1 lata de anchoas
  • 250 gr. de queso fresco
  • Salsa:
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ zumo de limón
  • sal y pimienta
  • 1 ramillete de orégano

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer las hojas de lasaña en agua hirviendo con sal y aceite, dejándolas caer una a una para que se impregnen del aceite, escurrirlas sobre un paño. Cocer los huevos en agua con sal durante 6 minutos, dejarlos enfriar, pelarlos y cortarlos en rodajas.


Paso 2

Lavar y cortar los tomates en rodajas. Y los aguacates, pelados, en lonchas de ½ cm., de espesor. Poner en una fuente lasaña, encima tomate, trocitos de queso y sazonar con sal y pimienta. Otra capa de lasaña, aguacate, queso, sal y unas gotas de zumo de limón.


Paso 3

Otra capa de lasaña, rodajas de huevo cocido, las anchoas escurridas y trocitos de queso, regar con aceite de oliva y terminar con lasaña. Servir la lasaña rociada con la salsa. Salsa: Mezclar el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el orégano.