Lasaña de verduras al queso azul

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías550

 

 

Ingredientes

  • 12 obleas de empanadilla
  • 1 berenjena pequeña
  • 150 g de guisantes congelados
  • 1 calabacín
  • 150 g de calabaza
  • Unos ramitos de bimi
  • 1 cebolleta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida
  • Crema de queso:
  • 100 g de queso de cabra
  • 200 ml de leche concentrada
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1:

Separar las obleas, ponerlas en una bandeja de horno, pintarlas con aceite, espolvorearlas de semillas de amapola y hornear a 190ºC 8-10 minutos. Cortar la berenjena lavada a la mitad, después en medias rodajas finas y espolvorearlas de sal gorda. Raspar el calabacín y cortarlo en rodajas.


Paso 2:

Lavar el bimi y cortar el tallo, pelar y cortar la calabaza en dados. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta picada, añadir la berenjena, el calabacín y la calabaza. A los 10 minutos añadir los guisantes y el bimi, saltear todo durante 5 minutos y salpimentar.


Paso 3:

Montar en los platos una oblea de empanadilla, encima una capa de verduras, crema de queso, otra oblea, verduras, crema de queso, terminar con una oblea y servir. Crema de queso: Poner en un cazo el queso con la leche y mover sobre el fuego hasta que se deshaga el queso, salpimentar.