

















Calabazas, cebollas, puerros y pimientos son verduras ricas en vitaminas, minerales y tocoferoles que tienen poder antioxidantes. El queso nos aporta calcio y la lasaña, hidratos de carbono.
Ingredientes
- 8 hojas de lasaña
- ½ Kg. de calabaza amarilla
- 3 pimientos verdes finos
- 2 cebollas
- 6 cucharadas de aceite
- 100 gr. de queso parmesano en un trozo
- sal y pimienta Salsa:
- ¼ kg. de calabaza amarilla
- 1 puerro gordo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 vaso del caldo de cocer la calabaza
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Quitar la cáscara, las pepitas y filamentos a la calabaza, cortarla en dados y cocerla con sal 20 min. Cortar en trocitos los pimientos y estofarlos lentamente con la cebolla picada, a los 15 minutos añadir y rehogar la calabaza.
Paso 2
Sazonar y cocer hasta que esté tierno. Cocer las hojas de lasaña 3 min. en agua hirviendo con sal y aceite, escurrirlas sobre un paño, y montarla a capas con el pisto caliente y en cada capa unas lascas de queso.



Paso 3



Salsa: Cocer la calabaza en trozos 20 min. Rehogar
el puerro en rodajas, la calabaza cocida, añadir el caldo de la calabaza, salpimentar y pasar por el pasapurés. Comprobar de sal y servir sobre la lasaña.