Lasaña de pisto de calabaza

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Calabazas, cebollas, puerros y pimientos son verduras ricas en vitaminas, minerales y tocoferoles que tienen poder antioxidantes. El queso nos aporta calcio y la lasaña, hidratos de carbono.

Ingredientes

  • 8 hojas de lasaña
  • ½ Kg. de calabaza amarilla
  • 3 pimientos verdes finos
  • 2 cebollas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 100 gr. de queso parmesano en un trozo
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • ¼ kg. de calabaza amarilla
  • 1 puerro gordo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 vaso del caldo de cocer la calabaza
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar la cáscara, las pepitas y filamentos a la calabaza, cortarla en dados y cocerla con sal 20 min. Cortar en trocitos los pimientos y estofarlos lentamente con la cebolla picada, a los 15 minutos añadir y rehogar la calabaza.


Paso 2

Sazonar y cocer hasta que esté tierno. Cocer las hojas de lasaña 3 min. en agua hirviendo con sal y aceite, escurrirlas sobre un paño, y montarla a capas con el pisto caliente y en cada capa unas lascas de queso.


Paso 3

Salsa: Cocer la calabaza en trozos 20 min. Rehogar
el puerro en rodajas, la calabaza cocida, añadir el caldo de la calabaza, salpimentar y pasar por el pasapurés. Comprobar de sal y servir sobre la lasaña.