

















Ingredientes
- 8 hojas de lasaña
- 24 chipirones de tamaño mediano (si no tienen tinta, 2 sobres)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde de piel fina
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ramitas de perejil
- 6 cucharadas de aceite
- una pizca de pimentón
- sal y pimienta Salsa de cebollino:
- 1 manojo de cebollino
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre
- 9 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Limpiar los chipirones y reservar las tintas, cortarlos en anillas (si son grandes) y picar las patas y las alas. Calentar el aceite, freír un diente de ajo entero, sacarlo al mortero, machacarlo con las tintas y disolver con el vino. En el aceite freír los chipirones y reservarlos.
Paso 2
En el aceite sobrante, rehogar la cebolla, el otro diente de ajo, el pimiento y el perejil, todo picado, añadir el tomate frito y el pimentón, los chipirones y el machacado del mortero. Cubrir de agua y cocer 15 minutos. Sacar los chipirones y triturar la salsa.



Paso 3



Cocer la lasaña, escurrirla y en caliente montar capas de lasaña y chipirones con su salsa, hasta terminar con lasaña, regar con la salsa y servir.
Salsa de cebollino: Lavar, secar el perejil y el cebollino y triturarlos con el resto de ingredientes.