Lasaña de chipirones

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías500

Ingredientes

  • 8 hojas de lasaña
  • 24 chipirones de tamaño mediano (si no tienen tinta, 2 sobres)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde de piel fina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramitas de perejil
  • 6 cucharadas de aceite
  • una pizca de pimentón
  • sal y pimienta
  • Salsa de cebollino:
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 9 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los chipirones y reservar las tintas, cortarlos en anillas (si son grandes) y picar las patas y las alas. Calentar el aceite, freír un diente de ajo entero, sacarlo al mortero, machacarlo con las tintas y disolver con el vino. En el aceite freír los chipirones y reservarlos.


Paso 2

En el aceite sobrante, rehogar la cebolla, el otro diente de ajo, el pimiento y el perejil, todo picado, añadir el tomate frito y el pimentón, los chipirones y el machacado del mortero. Cubrir de agua y cocer 15 minutos. Sacar los chipirones y triturar la salsa.


Paso 3

Cocer la lasaña, escurrirla y en caliente montar capas de lasaña y chipirones con su salsa, hasta terminar con lasaña, regar con la salsa y servir.
Salsa de cebollino: Lavar, secar el perejil y el cebollino y triturarlos con el resto de ingredientes.