Lasaña de calabaza y setas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 8 hojas de lasaña frescas
  • Calabaza:
  • ½ Kg. de calabaza
  • 2 cebollas
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Setas:
  • 200 gr. de setas variadas
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • un chorreón de vino de Jerez
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Bechamel:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • sal y pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • 100 gr. de queso parmemano o de cabra

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar cáscara, pepitas y filamentos a la calabaza y cortar en dados. Estofar la cebolla picada, añadir la calabaza, salpimentar, cocer hasta que esté tierna. Setas: Freír el ajo en láminas y cuando esté, añadir las setas cortadas en laminas si son grandes.


Paso 2

Rehogar hasta que pierdan el agua, verter el Jerez y dejar reducir, añadir la salsa de soja, sazonar, cocer hasta que todo esté tierno. Cocer la lasaña 3 min. en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite. Montar capas de lasaña, calabaza , setas y queso en lascas.


Paso 3

Terminar la lasaña, verter la salsa, espolvorear con salvia o si se desea, queso y gratinar. Bechamel: Fundir la mantequilla en una sartén, añadir la harina, rehogar e incorporar leche hirviendo, añadir la nuez moscada y cocer 5 minutos Añadir la calabaza y triturar.