












El won ton es una pasta muy delgada y ligera, en cuya composición entran fundamentalmente hidratos de carbono.
Ingredientes
- 10 hojas de pasta wonton (pasta de lasaña china)
- ½ kg. de calabaza
- 2 cebollas
- 1 tomate duro y rojo pelado
- 300 gr. de espinacas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 100 gr. de queso roquefort desmigado Salsa:
- ¼ kg. de calabaza
- 1 puerro gordo
- 3 cucharadas de aceite
- ½ vaso del caldo de cocer la calabaza
- ½ vaso de leche
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar la calabaza en dados y cocerla en agua con sal 20 minutos. Lavar, escurrir y picar las espinacas. Calentar el aceite en una sartén, estofar lentamente la cebolla picada fina y las espinacas durante 10 minutos. Añadir el tomate en dados, sazonar y cocer hasta que estén tiernos.
Paso 2
Cocer las hojas de pasta wonton durante 3 minutos en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite y escurrirlas sobre un paño. Montar capas de pasta, dados de calabaza, queso y nueces; más pasta, espinacas con tomate y queso desmenuzado hasta terminar con pasta.



Paso 3



Salsa: Cocer la calabaza en trozos 20 minutos y reservar ½ vaso del caldo. Rehogar en el aceite el puerro en rodajas y la calabaza cocida, añadir el caldo de cocer la calabaza y la leche, salpimentar y pasar por el pasapurés. Comprobar el punto de sazón y servir sobre la lasaña espolvoreada de queso.