Laminado de salmón con aguacate

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El aguacate tiene alto contenido en grasas, pero aporta vitaminas, minerales y fibra. El salmón, proteínas y en ácidos grasos omega 3.

Ingredientes

  • 3 aguacates
  • ½ kg. de zanahorias grandes
  • 1 cebolla
  • una pizca de estragón
  • 1 vaso de vino de agua
  • 2 vasos de leche
  • 150 gr. de salmón ahumado en lonchas
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • unas gotas de Tabasco
  • Salsa de zanahoria:
  • 200 gr. de las zanahorias-cebolla ya hechas (1 taza)
  • 1 taza de caldo
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de ketchup

Pasos a seguir

Paso 1

Raspar y lavar las zanahorias, pelar la cebolla y cortarlas en rodajas, rehogarlas en el aceite en la olla con sal, pimienta y el estragón. Verter el agua, tapar la olla y cuando tome presión, bajar el fuego y cocer 3 minutos. Abrirla cuando pierda presión y separar 200 gramos para la salsa.


Paso 2

Pelar y cortar los aguacates en láminas. Engrasar un molde de flan y alternar capas de zanahoria, salmón y aguacate hasta terminar con zanahoria. Verter los huevos batidos con la leche, el Tabasco y sal, tapar el molde y cocerlo en la olla con 2 vasos de agua hirviendo ¼ de hora.


Paso 3

Cuando pierda presión la olla, abrirla sacar el molde y desmoldarlo en caliente. Servir con la salsa. Salsa de zanahoria: Añadir la taza de caldo al refrito de zanahorias-cebolla reservadas y triturarlas, añadir la mayonesa y el ketchup, comprobar el punto de textura y sazón.