Laksa

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

La laksa es el puchero del Sudeste Asiático. En cada región es diferente. Puede ser de ave, de marisco y verduras o de ambas cosas. Es realmente un plato único y la cantidad de picante se puede graduar al gusto del consumidor.

Ingredientes

  • ¾ l. de caldo de pollo
  • 1 bote de leche de coco sin azúcar (200 ml.)
  • 1 cucharada de salsa de pescado asiática
  • 200 gr. de noodles Udan (tallarines de arroz)
  • 2 chiles rojos frescos
  • 2 cebollas rojas
  • una pizca de jengibre fresco
  • la ralladura de ¼ de piel de limón verde
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de cilantro
  • 4 cucharadas de aceite
  • 150 gr. de guisantes
  • 150 gr. de judías verdes
  • 8 langostinos o gambas gordas
  • 1 cucharada de cúrcuma y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Triturar los chiles, cebolla, ajo, jengibre fresco, ralladura de limón y cilantro. Calentar el aceite en un wok y freír
la pasta anterior, moviendo a fuego medio, 2 min., añadir la leche de coco y el caldo.


Paso 2

Mover y hervir
a fuego flojo 10 min. más. Añadir la cúrcuma y sazonar con la salsa de pescado y sal, reservar. Pelar las gambas o langostinos, saltearlas, sazonar
y reservar.


Paso 3

Cocer las judías
4 min. con sal y los guisantes, 5 min. Cocer los tallarines en el caldo, comprobar de sal y servir la sopa espolvoreada de menta, aros de chile y los langostinos, guisantes y judías aparte.