



Ingredientes
- 200 gr. de judiones de la Granja
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- ½ kg. de cangrejos de río
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 copa de brandy
- gotas de Tabasco o guindilla
- 8 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Remojar los judiones durante 12 horas y cocerlos cubiertos de agua fría con la cebolla, el ajo y el laurel, durante 2 h y 30 min., (romper el hervor con agua fría), y reservar. Cocer los cangrejos en agua fría con sal y en cuanto estén rojos escurrirlos y reservar el agua.
Paso 2
Pelar las colas y sacar el interior de las cabezas de los cangrejos, recogiendo el jugo. Calentar el aceite, freír el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento picados y añadir el interior de las cabezas y el jugo de los cangrejos, rehogar, verter el brandy y prenderle fuego.



Paso 3



Cubrir con el agua reservado de cocer los cangrejos y cocer ½ hora. Triturar todo, colarlo, calentarlo y añadir unas gotas de Tabasco. Mezclar esta salsa con los judiones sin demasiado caldo y cocer. Añadir las colas de los cangrejos, dar un hervor y servir.