Judiones de la Granja con cangrejos de río

Tiempo150 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 200 gr. de judiones de la Granja
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ kg. de cangrejos de río
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 copa de brandy
  • gotas de Tabasco o guindilla
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Remojar los judiones durante 12 horas y cocerlos cubiertos de agua fría con la cebolla, el ajo y el laurel, durante 2 h y 30 min., (romper el hervor con agua fría), y reservar. Cocer los cangrejos en agua fría con sal y en cuanto estén rojos escurrirlos y reservar el agua.


Paso 2

Pelar las colas y sacar el interior de las cabezas de los cangrejos, recogiendo el jugo. Calentar el aceite, freír el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento picados y añadir el interior de las cabezas y el jugo de los cangrejos, rehogar, verter el brandy y prenderle fuego.


Paso 3

Cubrir con el agua reservado de cocer los cangrejos y cocer ½ hora. Triturar todo, colarlo, calentarlo y añadir unas gotas de Tabasco. Mezclar esta salsa con los judiones sin demasiado caldo y cocer. Añadir las colas de los cangrejos, dar un hervor y servir.