Judías verdes y patatas con salsa romescu

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Las judías y las patatas deben ser de calidad para que resulte exquisito. Es un plato vegetariano en el que se compaginan las virtudes nutricionales de diferentes ingredientes y el resultado es rico en vitaminas, minerales, fibra e hidratos de carbono, ligeramente proteico y bajo en grasa.

Ingredientes

  • ½ Kg. de judías verdes
  • ½ Kg. de patatas
  • sal
  • Salsa romescu:
  • 1 rebanada de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras (pimientos rojos y secos de Levante)
  • 50 gr. de almendras
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las judías verdes, cortarlas en tiritas a lo largo y cocerlas durante 12 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlas en cuanto estén y mantenerlas tapadas al calor.


Paso 2

Pelar, lavar y cortar las patatas paja con el molinillo con el formato más grueso. Cocerlas al vapor de agua con sal
20 minutos, mezclarlas en una fuente con las judías, todo caliente y aliñar con la salsa.


Paso 3

Salsa romescu: Freír en el aceite el pan y las ñoras sin pepitas, con cuidado de que no se quemen y sacarlos. En el mismo aceite, freír los ajos y las almendras, triturar todo junto y salpimentar.