Judías verdes de verano

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Las judías verdes son una excelente verdura gracias a su aporte de vitaminas, minerales
y antioxidantes. Las patatas en cambio contienen hidratos de carbono y el aceite de oliva, ácidos grasos.

Ingredientes

  • 1 Kg. de judías verdes
  • ½ cebolla
  • 8-10 patatas nuevas todas iguales
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3-4 zanahorias
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • mayonesa ligera y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Raspar y cortar las zanahorias en dados, cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos y escurrirlas. Cocer en abundante agua fría con sal, las patatas lavadas y con piel, los dientes de ajo
y el laurel 20 minutos.


Paso 2

Quitar las hebras a las judías y cortarlas a la mitad y a lo largo, cocerlas en agua hirviendo con sal, con la cebolla y el aceite 10 min. Escurrirlas del agua de cocción y pasarlas por el chorro de agua, cubrirlas con hielo.


Paso 3

Cubrir las patatas con sal gorda, secarlas cerca del fuego y pelarlas. Mezclar las judías verdes con las zanahorias, colocarlas
en una fuente y rodearlas de las patatas. Servir
con mayonesa
o vinagreta ligera.