Judías verdes con foie

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • ½ kg. de judías verdes
  • un ramito de estragón fresco
  • 1 cebolla
  • 2 rodajas de foie micuit
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • unas gotas de reducción de vinagre al Pedro Ximénez
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • 4 nueces
  • un puñado de pasas

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar las hebras a las judías verdes y cortarlas a la mitad en sentido longitudinal, o dos o tres veces si fueran muy anchas. Cocerlas en agua hirviendo con sal, un chorreón de aceite y unos cascos de cebolla. Unos 15 minutos con la cacerola destapada.


Paso 2

Escurrirlas inmediatamente, refrescarlas bajo el chorro de agua fría y escurrirlas de nuevo. Estofar la cebolla picada muy fina en el aceite unos
10 minutos. Añadir y rehogar las judías verdes y el estragón picado. Congelar unos minutos las rodajas de foie.


Paso 3

Cortar las rodajas a la mitad, espolvorearlas con el azúcar y caramelizarlas. Poner dentro de un aro las judías calientes, encima el foie y escamas de sal Maldon y regar con el vinagre. Quitar el aro y servir con nueces y pasas.