



Ingredientes
- 250 gr. de judías pintas
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- ½ hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 de aceite
- unos granos de pimienta y sal Refrito:
- ½ cebolla
- 1 cucharadita de pimentón
- 4 cucharadas de aceite
- 2 tacitas moka de arroz blanco.
Pasos a seguir
Paso 1



Poner las judías a remojo durante 12 horas, escurrirlas, lavarlas y poner en la olla rápida, junto con el diente de ajo pelado, el pimiento, la zanahoria y ½ cebolla todo picado, el laurel, el perejil y los granos de pimienta. Cubrir con agua fría, regar con aceite y cerrar.
Paso 2
Poner la olla al fuego, cuando tome presión, bajar y contar 30 min. Refrito: Calentar el aceite, freír la cebolla picada y antes de que se dore, y fuera del fuego añadir el pimentón, incorporarlo a las judías, sazonar con sal y el vinagre, y mover la olla.



Paso 3



Si están demasiado caldosas, triturar unas cucharadas de judías y añadir a la olla. Dar unos hervores con la olla destapada, rectificar el punto de sazón, si es necesario y quitar el laurel. Dejarlas reposar unos minutos y acompañar de arroz blanco.