Judías pintas con arroz

Ingredientes

  • 250 gr. de judías pintas
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • ½ hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 de aceite
  • unos granos de pimienta y sal
  • Refrito:
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 tacitas moka de arroz blanco.

Pasos a seguir

Paso 1

Poner las judías a remojo durante 12 horas, escurrirlas, lavarlas y poner en la olla rápida, junto con el diente de ajo pelado, el pimiento, la zanahoria y ½ cebolla todo picado, el laurel, el perejil y los granos de pimienta. Cubrir con agua fría, regar con aceite y cerrar.


Paso 2

Poner la olla al fuego, cuando tome presión, bajar y contar 30 min. Refrito: Calentar el aceite, freír la cebolla picada y antes de que se dore, y fuera del fuego añadir el pimentón, incorporarlo a las judías, sazonar con sal y el vinagre, y mover la olla.


Paso 3

Si están demasiado caldosas, triturar unas cucharadas de judías y añadir a la olla. Dar unos hervores con la olla destapada, rectificar el punto de sazón, si es necesario y quitar el laurel. Dejarlas reposar unos minutos y acompañar de arroz blanco.