





Ingredientes
- 300 gr. de judías blancas
- 1 cebolla
- unos granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 bandeja de bimi
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 butifarra catalana blanca y otra negra
- 4 cucharadas de aceite
- sal y pimienta Majado:
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Remojar las judías en agua templada con sal la víspera y escurrir Poner a cocer con agua fría, con la cebolla cortada a la mitad, los granos de pimienta y el laurel. Cuando rompa a hervir, cortar el hervor con un chorro de agua fría, cocer durante 2 horas y sazonar.
Paso 2
Freír en aceite la cebolla y el ajo, añadir la zanahoria en dados y los ramitos de bimi, lavados y escurridos. Quitar parte del caldo de cocer las judías y añadir el refrito, al mismo tiempo que las butifarras pinchadas para que no se rompan.



Paso 3



Majado: Freír el ajo, tostar el azafrán y machacar en el mortero con unos granos de sal gorda, añadir el pimentón y disolver con el caldo de las judías. Añadir el majado a las judías, comprobar el punto y cocer hasta que las judías estén tiernas. Servir con las butifarras.