Judías blancas y verdes aliñadas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 300 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de judías blancas de bote
  • 4 tomates rojos y duros
  • 150 gr. de mozzarella
  • 5 anchoas
  • Aliño:
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de vinagre
  • una pizca de orégano
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las judías, cortarlas en rombos, cocerlas en agua hirviendo con sal 10 minutos y escurrirlas. Escaldar, pelar los tomates, quitarles las pepitas y cortarlos en dados regulares.


Paso 2

Lavar las judías blancas, escurrirlas y cocerlas en agua con sal durante ½ hora y escurrirlas otra vez. Mezclar el tomate, las judías verdes y las judías blancas.


Paso 3

Añadir el queso en dados, las nueces y las anchoas, regar con el aliño y mezclar. Aliño: Disolver en el vinagre el orégano, la sal y la pimienta, verter el aceite a hilillo y emulsionar.