Judías blancas con pimientos

Tiempo120 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Ingredientes

  • 300 gr. de judías blancas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de caldo
  • sal y pimienta
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel y perejil
  • Refrito:
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón

Pasos a seguir

Paso 1

Poner las judías a remojo de agua la noche anterior, escurrirlas y cocerlas cubiertas de agua fría durante 1 ½ horas Escurrirlas y reservar un vaso del caldo de cocción. Lavar los pimientos, engrasarlos con aceite y asarlos en el horno a 180ºC unos 40-50 minutos.


Paso 2

Taparlos para pelarlos con facilidad, cortarlos en tiras y reservar el jugo que sueltan. Calentar el aceite en una sartén profunda, freír la cebolla y los ajos picados finos y cuando estén, añadir la guindilla en aros finos y el tomate escaldado pelado y cortado en dados.


Paso 3

Incorporar los pimientos con su jugo, las judías, el vaso de caldo reservado, el laurel, el perejil, sal, pimienta y el refrito. Cocer durante 15-20 minutos. Refrito: Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo en láminas y fuera del fuego añadir el pimentón.