





Ingredientes
- 2 kg. de jarrete sin el hueso
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 200 ml. de vino blanco
- caldo de carne
- 1 hoja laurel
- 6 granos de pimienta negra
- 1 clavo
- 8 cucharadas de aceite de oliva =sal =pimienta Guarnición:
- zanahoria
- brócoli
- coliflor
- tirabeques, todo cocido
- 4 cucharadas de aceite
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar el jarrete en dos trozos, atarlos, salpimentarlos y sellarlos en una cazuela con aceite caliente, sacarlos y reservarlos. En el aceite sobrante, freír la cebolla, la zanahoria y el puerro pelados y picados. Introducir la carne, regar con vino y dejar reducir.
Paso 2
Añadir la hoja de laurel, los granos de pimienta y el clavo, cubrir con el caldo. Cocer durante 4 horas a fuego medio o 1 ½ en la olla exprés, hasta que la carne esté muy tierna. Comprobar el punto de sazón, retirar del fuego, sacar el jarrete y colar la salsa.



Paso 3



Poner un poco de la salsa en un cazo y reducir hasta que espese. Pintar los trozos con esta salsa espesa e introducir en el horno a 200ºC 3-4 minutos para lacarlos. Servir la carne en con su salsa y guarnición. Guarnición: Calentar el aceite y saltear las verduras.