Jamoncitos de pollo rellenos de jamón y queso

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Estos jamoncitos se deben servir calientes para que el queso esté medio fundido, pero también pueden estar hechos con antelación y calentarlos en el último momento en la salsa. Si la salsa no estuviera suficientemente espesa, dejarla cocer para que se concentre y tenga un bonito color dorado y la textura deseada.

Ingredientes

  • 4 patas completas de pollo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso cremoso
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 copa de jerez
  • 1 vaso de caldo
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pedir al pollero que deshuese sólo la parte del muslo del pollo y extenderlos sobre la mesa. Sazonarlos con sal y pimienta y colocar encima una loncha de jamón y otra de queso.


Paso 2

Envolverlos de forma que parezca un jamón, atarlos o sujetarlos con un palillo y colocarlos en una fuente de horno. Freír 5 minutos la cebolla picada en el aceite y verter por encima del pollo.


Paso 3

Meter la fuente en el horno a 180º C, y cuando la cebolla empiece a dorarse, rociarlos con el jerez y el caldo. A los 15 minutos, sacar los jamoncitos, triturar la salsa y cocerla para que recupere color. Servir los jamoncitos con su salsa y patatas paja.