Jamoncitos de pollo rellenos de frutos rojos

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías750

Es una buena mezcla de alimentos variados, lo que hace que el carácter proteico de la carne de pollo se combine con las vitaminas y minerales, de las frutas, la grasa del foie y los ácidos grasos insaturados de los piñones. Es un plato muy completo.

Ingredientes

  • 4 cuartos traseros de pollo de corral
  • 150 gr. de moras, frambuesas y arándanos
  • 75 gr. de piñones
  • 75 gr. de foie gras de pato
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • 10 cucharadas de aceite
  • Salsa:
  • huesos del pollo
  • 6 cucharadas del aceite de freír
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de Jerez
  • 1 vaso de caldo

Pasos a seguir

Paso 1

Pedir al pollero que deshuese los traseros de pollo, menos el muñón, para hacer que la carne envuelva la pata. Mezclar en un bol el foie gras con los piñones, los frutos rojos, salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Colocar los muslos sobre la tabla.


Paso 2

Repartir el relleno entre la carne del muslo, doblarla sobre la pata de forma que parezca un jamón y atarla o sujetarla con un palillo. Dorarlos despacio y reservarlos.
Salsa: Freír el ajo y la cebolla picados en el aceite sobrante, junto con los huesos.


Paso 3

Cuando empiecen a tomar color, regar con el jerez y el caldo, cocer tapado 15 minutos y sacar los huesos. Añadir el pollo y dejar cocer a fuego muy flojo, con la cacerola tapada unos 30-45 minutos aproximadamente. Acompañar con patata paja y frutas del bosque.