Huevos soller

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 4 rodajas de sobrasada de cerdo ibérico de Mallorca
  • Crema de guisantes:
  • 350 gr. de guisantes congelados finos
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ cogollo de lechuga
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 manojo de perejil
  • hojas de menta fresca
  • la punta de 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Crema de guisantes: Calentar el aceite en una cazuela, rehogar la lechuga en juliana, la cebolla picada fina, y la zanahoria en dados. Añadir los guisantes, ½ vaso escaso de agua fría y sazonar con sal, el azúcar, el laurel y el perejil y la menta, picados.


Paso 2

Tapar la cazuela, cuando rompa el hervor, bajar el fuego y cocer con la cazuela tapada para evitar la evaporación. Cuando los guisantes estén tiernos, triturarlo todo. Escalfar los huevos en agua hirviendo con un chorreón de vinagre.


Paso 3

En una sartén, sin aceite, freír la sobrasada y desmenuzarla. Aplanar el pan con el rodillo, cortarla en 4 trozos y enrollarlos, pintar de mantequilla y hornear 10 minutos a 180º C. Servir sobre la crema de guisantes, el huevo, la sobrasada y el pan.