Huevos pochés envueltos y gratinados

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Para hacer el tomate concasé, escaldar y pelar los tomates, cortarlos en dados y saltearlos en el aceite caliente con una pizca de sal y el azúcar. Espolvorearlos de albahaca picada. Los huevos se pinchan con un alfiler para que no se rompan las cáscaras al cocerlos.

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 8 lonchas finas de jamón ibérico
  • 4 hojas grandes de lechuga
  • 8 lonchas finas de queso cremoso
  • Tomate concasé:
  • 2 tomates rojos medianos
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cucharada de azúcar
  • Sal y albahaca picada

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las hojas de lechuga enteras y escaldarlas en agua hirviendo durante 2-3 minutos, sacarlas y escurrirlas sobre un paño o papel de cocina. En una cazuela amplia, poner a hervir agua con sal.


Paso 2

Pinchar con un alfiler los huevos, ponerlos en un colador e introducirlos en el agua. Cuando el agua vuelva a hervir, contar 6 minutos, sacar el colador con los huevos y refrescarlos al grifo, pelarlos.


Paso 3

Envolver cada huevo en una loncha de jamón, en otra de lechuga y por último con queso. Colocarlos en una fuente refractaria, poner encima de cada uno, una nuez de mantequilla, gratinarlos y servirlos con el tomate.