















Para hacer el tomate concasé, escaldar y pelar los tomates, cortarlos en dados y saltearlos en el aceite caliente con una pizca de sal y el azúcar. Espolvorearlos de albahaca picada. Los huevos se pinchan con un alfiler para que no se rompan las cáscaras al cocerlos.
Ingredientes
- 8 huevos
- 8 lonchas finas de jamón ibérico
- 4 hojas grandes de lechuga
- 8 lonchas finas de queso cremoso Tomate concasé:
- 2 tomates rojos medianos
- 1 cucharada de aceite
- ½ cucharada de azúcar
- Sal y albahaca picada
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar las hojas de lechuga enteras y escaldarlas en agua hirviendo durante 2-3 minutos, sacarlas y escurrirlas sobre un paño o papel de cocina. En una cazuela amplia, poner a hervir agua con sal.
Paso 2
Pinchar con un alfiler los huevos, ponerlos en un colador e introducirlos en el agua. Cuando el agua vuelva a hervir, contar 6 minutos, sacar el colador con los huevos y refrescarlos al grifo, pelarlos.



Paso 3



Envolver cada huevo en una loncha de jamón, en otra de lechuga y por último con queso. Colocarlos en una fuente refractaria, poner encima de cada uno, una nuez de mantequilla, gratinarlos y servirlos con el tomate.