Huevos marineros

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías350

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 200 gr. de rape en trozos
  • 200 gr. de gambas
  • 200 gr. de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • ½ hoja de laurel
  • unas ralladuras de nuez moscada y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las gambas y cocer 20 minutos las cabezas con un vaso de agua, sal y laurel. Colar y reservar. Lavar las almejas, abrirlas al vapor y colar el caldo. Sazonar el rape y pasarlo por harina. Calentar el aceite en una cazuela, dorar el rape y las gambas, sacarlos y reservarlos.


Paso 2

En el aceite sobrante freír la cebolla, los dientes de ajo, picados finos y el perejil, con cuidado de que no se quemen. Cuando el refrito esté hecho, regar con el caldo colado de cocer las cabezas de las gambas y el caldo de abrir las almejas.


Paso 3

Dar unos hervores, comprobar el punto de sazón y agregar el rape, las gambas y las almejas. Añadir la nuez moscada, comprobar y rectificar el punto de sazón. Cascar los huevos en el guiso y escalfarlos 10 minutos al fuego o 6 al horno. Servir con perejil.