



Ingredientes
- 8 huevos
- 200 gr. de rape en trozos
- 200 gr. de gambas
- 200 gr. de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de perejil picado
- ½ hoja de laurel
- unas ralladuras de nuez moscada y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Pelar las gambas y cocer 20 minutos las cabezas con un vaso de agua, sal y laurel. Colar y reservar. Lavar las almejas, abrirlas al vapor y colar el caldo. Sazonar el rape y pasarlo por harina. Calentar el aceite en una cazuela, dorar el rape y las gambas, sacarlos y reservarlos.
Paso 2
En el aceite sobrante freír la cebolla, los dientes de ajo, picados finos y el perejil, con cuidado de que no se quemen. Cuando el refrito esté hecho, regar con el caldo colado de cocer las cabezas de las gambas y el caldo de abrir las almejas.



Paso 3



Dar unos hervores, comprobar el punto de sazón y agregar el rape, las gambas y las almejas. Añadir la nuez moscada, comprobar y rectificar el punto de sazón. Cascar los huevos en el guiso y escalfarlos 10 minutos al fuego o 6 al horno. Servir con perejil.