Huevos escalfados en setas al romero

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Durante el proceso de calentamiento se mejora la digestibilidad de los huevos escalfados y no se destruye su riqueza vitamínica y mineral.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • agua con sal y vinagre para escalfarlos
  • 200 gr. de setas variadas congeladas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • gotas de aceite de trufa
  • queso rallado
  • sal y pimienta
  • romero fresco

Pasos a seguir

Paso 1

Rehogar la cebolla picada en el aceite, hasta que se dore y rehogar encima las setas, limpias y picadas las grandes, durante unos 10 minutos, añadir el jamón en trocitos y sazonar.


Paso 2

Perfumarlo con las gotas de aceite de trufa y romero, dar unos hervores y comprobar el punto, rectificarlo y añadir el pan rallado para que tome cuerpo. Escalfar los huevos uno a uno en agua con sal y vinagre.


Paso 3

Sacarlos y escurrirlos sobre un paño limpio. Repartir las setas en cazuelitas de huevos al plato, poner encima los huevos, cubrirlos de queso rallado y gratinar unos minutos hasta que se funda el queso.