Huevos en estuche con trufas frescas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Los huevos son un alimento muy completo, rico en nutrientes esenciales, pero no es conveniente consumirlos en cantidades superiores a uno diario.

 

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1-2 trufas frescas (Tuber melanosporum) según tamaño
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Gotas de aceite de trufa
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la corona superior de los huevos con una tijera fina o el aparato especial y vaciarlos en un bol, batirlos y salpimentarlos. Engrasar una sartén de hierro y verter los huevos batidos.

 


Paso 2

Revolverlos a fuego lento o al baño maría, moviendo constantemente y despacio con una cuchara de madera, hasta que espese como una natilla gruesa y cremosa, añadir las gotas de aceite de trufa.

 


Paso 3

Rellenar las cáscaras de huevo limpias. Cortar la trufa en láminas finas o picarla, al gusto y picar perejil. Poner la trufa y el perejil sobre los huevos calientes y colocarlos sobre arena gris o sal.