Huevos en cocotte de setas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 4 huevos
  • Salsa de setas:
  • 250 gr. de setas variadas
  • 1 chalota
  • 4 cucharadas de aceite
  • 200 ml. de nata líquida o la cantidad necesaria para llenar las cocoteras o cazuelitas
  • sal y pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • ½ copa de brandy
  • bastones de pan de molde tostados

Pasos a seguir

Paso 1

Salsa de setas: Limpiar las setas con un paño húmedo. Calentar el aceite en una sartén, freír la chalota picada fina y, antes de que tome color, saltear las setas unos minutos.


Paso 2

Sazonarlas con sal, regarlas con el brandy y flambearlo. Rellenar el fondo de las cocoteras con las setas, cubrirlas con nata y sazonarlas con sal, pimienta y nuez moscada.


Paso 3

Cascar un huevo en cada cocotera y cocer en el horno a 200ºC, 5 minutos con cuidado que la yema no se cuaje (tapar solo la yema con un trocito de papel). Servir espolvoreado con cebollino picado y bastones de pan.