Huevos con espárragos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Los huevos nos proporcionan proteínas de muy alto valor biológico, los espárragos contienen vitaminas y minerales, y el aceite de oliva es rico en ácidos grasos esenciales. Por eso esta receta resulta un plato muy completo.

Ingredientes

  • 1 lata de espárragos de Navarra de 1 Kg. ó 1 ½ Kg. de espárragos frescos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña tierna
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 1 cucharadita de harina
  • 4 huevos
  • 1 vaso de los de agua de caldo de ave

Pasos a seguir

Paso 1

Raspar los espárragos frescos desde la raíz al tallo, para quitar las hebras, cortar la parte dura
y cocerlos unos 20 min. al vapor de agua. Escurrirlos y emplearlos como los de lata que
ya vienen cocidos.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar
la cebolla picada fina a fuego suave hasta que casi empiece a tomar color. Rehogar encima la harina para que no sepa a cruda y añadir
el jamón en dados.


Paso 3

Dar una vuelta sobre el fuego, añadir los espárragos escurridos y en trozos regulares y el caldo. Cuando hierva de nuevo escalfar los huevos y servir inmediatamente, espolvoreado de perejil picado.