















Los huevos nos proporcionan proteínas de muy alto valor biológico, los espárragos contienen vitaminas y minerales, y el aceite de oliva es rico en ácidos grasos esenciales. Por eso esta receta resulta un plato muy completo.
Ingredientes
- 1 lata de espárragos de Navarra de 1 Kg. ó 1 ½ Kg. de espárragos frescos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña tierna
- 50 gr. de jamón serrano
- 1 cucharadita de harina
- 4 huevos
- 1 vaso de los de agua de caldo de ave
Pasos a seguir
Paso 1



Raspar los espárragos frescos desde la raíz al tallo, para quitar las hebras, cortar la parte dura
y cocerlos unos 20 min. al vapor de agua. Escurrirlos y emplearlos como los de lata que
ya vienen cocidos.
Paso 2
Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar
la cebolla picada fina a fuego suave hasta que casi empiece a tomar color. Rehogar encima la harina para que no sepa a cruda y añadir
el jamón en dados.



Paso 3



Dar una vuelta sobre el fuego, añadir los espárragos escurridos y en trozos regulares y el caldo. Cuando hierva de nuevo escalfar los huevos y servir inmediatamente, espolvoreado de perejil picado.