Huevos benedictine

Tiempo50 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías800

Truco: Para la crema holandesa: montar bien las yemas con varillas y vigilar el fuego siempre moviendo para que no se cuajen las yemas de golpe con el calor.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 100 g de lacón en lonchas
  • Gotas de aceite y sal
  • Muffins:
  • 2 ½ tazas de harina (500 g)
  • 1 cucharadita (10 g) de levadura de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 de mantequilla pomada
  • 1 huevo
  • ¾ taza (150 ml) de leche
  • 2 cucharadas de sémola de trigo
  • Salsa holandesa:
  • ½ taza (75 g) de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 pizca de sal

Pasos a seguir

Paso 1:

Muffins: Disolver la levadura en la leche templada. Amasar la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la leche con la levadura, hasta formar una bola muy amasada. Dejarla reposar tapada con un paño en sitio templado hasta que doble su tamaño (1 hora). Extender la masa sobre una superficie enharinada con el rodillo y cortar en círculos.

 


Paso 2:

Pasar los círculos de masa por sémola y hacerlos en una sartén a fuego muy flojo, hasta que estén dorados y crujientes. Hacer el lacón vuelta y vuelta en una sartén engrasada y reservarlas calientes. Colocar sobre una taza un trozo de film, cascar los huevos y cerrar con un nudo. Salsa holandesa: Montar las yemas con varillas en un cazo de fondo grueso.


Paso 3:

Añadir el vinagre, acercar al fuego e incorporar poco a poco la mantequilla, mover sin parar sobre fuego flojo, salpimentar y reservar. Escalfar en agua con el vinagre y sal a punto de hervir los huevos durante unos 2-3 min. Abrir los muffins a la mitad, poner encima el lacón, un huevo, cubrir con la salsa y servir espolvoreados de cebollino picado.