Huevos al salmorejo

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Ingredientes

  • 7 huevos
  • 100 gr. de pan gramado de víspera
  • ¾ kg. de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite y sal
  • 80 gr. de jamón ibérico en taquitos pequeños

Pasos a seguir

Paso 1

Triturar el pan con el diente de ajo y añadir los tomates (si la trituradora no es Thermomix, hay que escaldarlos y pelarlos)
e ir añadiendo el aceite poco a poco, hasta que resulte una crema espesa y homogénea. Reservar en la nevera para que tome cuerpo.


Paso 2

Cocer los huevos 10 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos. Picar el jamón en taquitos pequeños. Cortar 6 huevos a la mitad, separar las yemas y mezclarlas con el jamón (reservar 1 cucharada)
y 2 cucharadas de salmorejo. Picar el otro huevo y reservar.


Paso 3

Rellenar los medios huevos con la mezcla de yemas, jamón y salmorejo, colocarlos en la fuente, regarlos con algo de salmorejo y adornar con el huevo y el jamón reservados. Rociarlos con aceite de oliva virgen y servirlos con el resto del salmorejo aparte.